Очищенное мясо

трубача (рапан)

 

ЦЕНА 1 кг 1550 руб

 

Зачастую мы неосознанно обделяем себя и свой стол, исключая из рациона морепродукты. Если раньше в основном преобладали они на прилавках магазинов приморских областей, то сегодня приобрести дары моря можно повсеместно. Кстати, оказывается, что такое игнорирование связано не с нелюбовью к некоторым морепродуктам, а в частности с тем фактом, что многие просто не умеют их правильно готовить. А ведь те люди, которые регулярно употребляют рыбу и другие морепродукты, не только получают удовольствие от свежести и вкуса еды, но и обогащают свой организм массой полезных веществ.

Взять, например, такой деликатесный для многих морепродукт, как мясо трубача. В основном, приобрести его можно в замороженном виде, а приготовить на его основе массу полезных и необычайно вкусных блюд. Кстати, мясо трубача очень часто входит в состав довольно экзотических кушаний средиземноморской и восточной и кухни. Между тем, трубач является хищным брюхоногим моллюском, которого ловят у берегов Сахалина. Интересно, что наживкой для этого моллюска служит мертвая рыба, для которой, по иронии судьбы, трубач также является приманкой во время ловли.

В пищу принято использовать мясо трубача, а точнее его “ногу”, которая представляет собой плотный мускулистый вырост брюшной стенки моллюска. Мясо трубача отличается содержанием большого количества легкоусваиваемого белка. Кроме того, богато оно фтором, фосфолипидами, витаминами группы В и йодом. Вообще, готовить этот продукт рекомендуется очень быстро аналогично мясу рапаны, которая в России занесена в Красную книгу.

Гурманы и просто ценители экзотических морепродуктов научились готовить из мяса трубача поистине вкуснейшие и изысканные блюда. В основном, мясо этого моллюска можно отваривать, запекать в тесте или использовать в супах-пюре. Готовые блюда получаются очень вкусными, особенно если нежный вкус моллюска подчеркнуть соусом на основе майонеза. На просторах интернета можно найти самые разнообразные рецепты с этим продуктом: тушеное мясо трубача с грибами, трубач в кляре, салат из этого моллюска… В общем, масса рецептов. Однако при приготовлении мяса трубача опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила, в частности, работать с ним как с кальмарами. Имеется в виду, ни в коем случае не переваривать мясо трубача, так как при длительной термической обработке оно становится безвкусным и очень жестким.

Хотите купить очищенное мясо трубача в Красноярске, позвоните по телефону (391) 2-933-222 и этот деликатес будет на Вашем столе. Выгодные предложения для ресторанов, кафе, суши-баров.