Трепанг

дальневосточный

 

ЦЕНА под заказ руб

 

Ценителям морепродуктов предлагаем деликатесный продукт – живого трепанга, или, иначе, морской огурец. Его также называют морской кубышкой, а в Китае трепанги именуются Хай-Шень, что означает «морской женьшень» или «морской корень». Однако в научных кругах этого обитателя морских глубин называют Голотурией и относят к классу беспозвоночных, тип – иглокожие. Что же собой представляет трепанг? Внешне это существо напоминает огурец, покрытый выступами и роговидными отростками, длиной до 45 сантиметров. Однако для приготовления зачастую используются трепанги не более 20 сантиметров. Голотурия является излюбленным продуктом в Японии, да и на Дальнем Востоке РФ многим известны уникальные качества морского огурца, речь о которых пойдет ниже.

В Китае народные целители использовали экстракт, а также различные настойки из трепанга, для лечения самых разнообразных болезней. Что же касается удивительных свойств морского огурца, то первым и основным можно назвать идеальную стерильность клеток этого существа, в которых не выживает ни один из известных вирусов, не говоря уже о бактериях и микробах. Ещё одним примечательным свойством трепанга является его необычайная способность к регенерации. Голотурия может полностью восстановиться, даже если от неё осталось не больше 1/3, за относительно небольшой срок – порядка 2-х месяцев. Если трепанг был разделён на несколько частей, каждая из них регенерирует отдельно, превращаясь в самостоятельную особь. Если регулярно употреблять трепанги в составе различных блюд, некоторые свойства этого морского обитателя, в том числе и регенерация тканей частично передадутся человеку. Разумеется, конечности заново отрастать не будут, но вот заживление ран и порезов ускоряется, а процесс восстановления после тяжелой болезни значительно сокращается.

Голотурия была подробнейшим образом исследована многими светилами науки, в результате чего в организме трепанга было обнаружено содержание не менее 40 элементов таблицы Менделеева, идентичных тем, что есть и в тканях человеческого тела. В частности, в трепанге в сотни раз больше меди и железа, чем в рыбе, а йода во столько же раз больше, чем во многих представителях класса беспозвоночных. Используя в пищу голотурию, можно в немалой степени повысить иммунитет, кроме того, этот морепродукт является замечательным источником энергии. Даже, казалось бы, неизлечимая болезнь, может отступить перед свойствами морского огурца.

Чтобы приготовить трепанга, достаточно отварить его сначала в пресной воде в течение 10 минут, а затем столько же времени в воде с небольшим содержанием соли. Варить голотурию лучше прямо в коже, которая затем легко снимается. Далее трепанг может быть использован для приготовления самых разнообразных блюд, среди которых не последнее место занимают супы. Проще всего после варки потушить трепанга с луком или каким-нибудь соусом, причем мягкость морского огурца тем больше, чем дольше он готовится.

Хотите купить живого дальневосточного трепанга в Красноярске, позвоните по телефону (391) 2-933-222 и этот деликатес будет на Вашем столе. Выгодные предложения для ресторанов, кафе, суши-баров.